April
Leckere Menüs aus der Schillerallee 10! Im „Unter uns“-Spezial vom „perfekten Promi Dinner“ am 12. Mai um 20:15 Uhr treten die RTL-Serienstars Lars Steinhöfel, Claudelle Deckert, Maximilian Claus und das Ehepaar Joy Abiola-Müller und Patrick Müller gegeneinander an. Auch wenn sie mit Leichtigkeit einen Koch spielen könnten, hilft ihnen ihr Schauspiel-Talent beim „Promi Dinner“ nicht. Um den begehrten Titel des perfekten Gastgebers sowie 5.000 Euro für einen guten Zweck zu erhalten, gilt es ein Drei-Gänge-Menü zu kreieren – und das muss auch noch schmecken! Wer besteigt den Dinner-Thron und überzeugt seine kritischen Gäste? |
Als erster Gastgeber geht Lars Steinhöfel in Düsseldorf an den Start. Der 27-Jährige, der in der Schillerallee als Ingo „Easy“ Winter bekannt ist, will seine „Unter uns“-Kollegen mit einem märchenhaften Menü verzaubern. Doch sind seine Gäste dafür wirklich bereit? Bereits die Vorspeise „Der geeiste Frosch küsst Herrn Ribbeck“ verwirrt: Geht es bei diesem Gang um den Fußballtrainer Erich Ribbeck? Oder doch eher um das Gedicht „Herr von Ribbeck auf Ribbeck im Havelland“? Für die Hauptspeise „Witwe Boltes Hähnchen“ holt sich der „Unter uns“-Star dann auch noch Verstärkung: Die weiblichen Gäste sollen in der Küche helfen, während die Jungs an der Spielekonsole zocken. Wie sich diese Form der Gastfreundschaft wohl auf die Punktevergabe auswirkt?
Am zweiten Tag steht Claudelle Deckert am Herd. Schon seit 2001 spielt sie in „Unter uns“ die gemeine Rechtsanwältin Eva Wagner. Ihr Drei-Gänge-Menü beim „Promi Dinner“ soll aber gar nicht fies werden: Die 39-jährige Düsseldorferin träumt von einer eigenen Kochshow in den USA und möchte auch vor ihren Kollegen mit ihrem kulinarischen Können glänzen. Als moralische Unterstützung steht ihr beim Dinner-Abend Mutter Angelika zur Seite. Doch die fürsorgliche Mama bringt mit ihren Tipps nicht nur das Essen, sondern auch Claudelle zum Kochen. Beim Hauptgericht „Rinderfilet mit Hummerbutter und Minzrisotto“ geschieht Perfektionistin Claudelle dann der Fauxpas: Die Hummerbutter zerläuft und verbreitet ihren intensiven Geschmack auf dem ganzen Teller. Kostet das der Schauspielerin den Sieg?
„Unter uns“-Star Maximilian Claus steht am dritten „Dinner“-Abend am Herd. Als Erik Hansen ist er bei den „Unter uns“-Fans sehr beliebt. Obwohl er eigentlich nur eine Gastrolle in der Serie hatte, erreichten die Zuschauer mit vielen Briefen und E-Mails sein Comeback. Mit diesem Rückenwind hat sich der 31-Jährige auch beim „Promi Dinner“ kulinarisch viel vorgenommen. Ob „Gartenkräutercappuccino mit sautierten Scampi“ zur Vorspeise oder „Rehmedaillons an Steinpilzen mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Hokkaido-Püree“ als Hauptgericht, schnell steht dem Schauspieler der Schweiß auf der Stirn. Noch bevor der erste Teller aufgetischt wird, hagelt es außerdem von seinen Kollegen Kritik: „Schön hässlich hier!“ rutscht es Claudelle heraus, als sie seine Wohnung betritt. Kann der Berliner Maximilian, der nur vorübergehend in einer von „Unter uns“ gestellten Wohnung in Köln lebt, mit Charme, Dekoration und natürlich gutem Essen trotzdem noch perfekter Gastgeber werden?
Mit einem gutbürgerlichen Imbiss-Menü wollen Joy Abiola-Müller (21) und Patrick Müller (25) am letzten Dinner-Abend in Köln den Sieg einheimsen. Das Ehepaar ist als Micki Fink und Tobias Lassner in der Schillerallee bekannt und sogar Hund Linka steht für die Serie vor der Kamera. Beim „Promi Dinner“ wollen die Schauspieler ihre Gäste mit „Mini-Döner“ und „Currywurst Pommes“ verwöhnen. Doch das Kochen ist für das Paar an diesem Abend nicht die größte Herausforderung. Schon bei der Vorspeise kommt das erste peinliche Geheimnis ans Tageslicht: Joy und Patrick hören zum Einschlafen „Benjamin Blümchen“-Kassetten – auch in „unpassenden Momenten“. Um weitere Enthüllungen zu vermeiden, dürfen die Gäste zwischen den Gängen Kreativität beweisen und einen weißen Stuhl verzieren. Doch wie kreativ war das Fast-Food-Menü der Gastgeber und wurde damit wirklich der feine Geschmack der „Unter uns“-Kollegen getroffen?
Welcher „Unter uns“-Star am Herd triumphiert und als perfekter Gastgeber in die Schillerallee zurückkehrt, zeigt VOX am 12. Mai um 20:15 Uhr im großen „Unter uns“-Spezial von „Das perfekte Promi Dinner“.
Die Menüs der „Unter uns“-Stars im Überblick:
Lars Steinhöfel (27), spielt Ingo „Easy“ Winter in „Unter uns“: „Eine Reise durch den Märchenwald“
Vorspeise: „Der geeiste Froschkönig küsst Herrn Ribbeck“ (Gurkensuppe mit Avocado-Birnen-Carpaccio)
Hauptspeise: „Witwe Boltes Hähnchen, geklaut von Rapunzel“ (Huhn mit Mozzarella-Basilikum Füllung)
Nachspeise: „…so weiß wie Schnee, so rot wie Blut, so schwarz wie Ebenholz“ (Zitronenmousse mit Himbeeren und Schokoraspeln)
Claudelle Deckert (39), spielt Eva Wagner in „Unter uns“:
Vorspeise: „Frischer Sommersalat orange – weiß – grün“
Hauptspeise: „Lecker Fleisch mit Gedöns“ (Rinderfilet mit Hummerbutter und Minzrisotto)
Nachspeise: „Wat Kaltes, wat schmeckt“ (Ananas-Sorbet)
Maximilian Claus (31), spielt Erik Hansen in „Unter uns“:
Vorspeise: „Gartenkräutercappuccino mit sautierten Scampi“
Hauptspeise: „Rehmedaillons an Steinpilzen mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Hokkaido-Püree“
Nachspeise: „Schokitraum mit Gewürzpflaumen und Vanillesauce“
Joy Abiola-Müller (21) und Patrick Müller (25), spielen Micki Fink und Tobias Lassner in „Unter uns“:
Vorspeise: „Mini-Döner auf nordische Art“
Hauptspeise: „Currywurst Pommes“
Nachspeise: „Schaumomelett auf Roter Grütze“
© Vox Kommunikation