28
März

Gute Zeiten Schlechte Zeiten: Sila Sahin am 31. März 2013 bei der „Promi Kocharena“

Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn, in diesem Fall eine blinde Jury: VITAL-Chefredakteurin Katja Burghardt, Genießer Reiner Calmund und Gastrokritiker Heinz Horrmann wird gehörig das Sehen vergehen im heutigen „Promi Kocharena Spezial“, das unter dem Thema „Blindverkostung“ steht.

Einfacher wird es dadurch für die Köche nicht, denn während man sonst mit schöner Optik noch den einen oder anderen Punkt herausholen kann, muss heute allein der Geschmack überzeugen. Richtig abschmecken müssen in der Promiküche die Schauspielerinnen Sila Sahin und Saskia Vester, Comedian Ingo Appelt sowie Catwalk-Trainer Jorge Gonzalez, während auf der Profiseite Steffen Henssler die Töpfe zum Glühen bringt. Die heute maskierte und bebrillte Jury bekommt – wie sonst auch – fünf Menüs aufgetischt. Dabei gehen der Jury attraktive „Fütterhilfen“ zur Hand gehen, damit das Essen auch tatsächlich im Mund landet. So hat selbst der erfahrene Gastrokritiker Heinz Horrmann noch nie sein Essen zu sich genommen. Im ersten sogenannten „Teamgang“ kochen die Promis noch gemeinsam gegen den Profi, danach muss jeder einzeln sein kulinarisches Talent beweisen. Während die Promis sich ihr Rezept selbst ausgesucht haben und Zeit hatten, für den heutigen Abend zu trainieren, erfährt der Berufskoch erst in der Show, welches Gericht er kochen muss und muss sich blitzschnell einen Schlacht- bzw. Kochplan überlegen. Denn beide Seiten haben nicht viel Zeit, um das Gericht zuzubereiten und damit am Ende jedes Ganges die Feinschmecker-Jury zu überzeugen. Der jeweilige Etappensieger kann entscheiden, für welche wohltätige Organisation 3.000 Euro gespendet werden, sodass am Ende der Sendung 15.000 für den guten Zweck zusammenkommen. Wer beweist heute Geschmack und zeigt, dass es nicht nur auf das Aussehen ankommt – Hobby- oder Profikoch?

© Vox Kommunikation

Gepostet von soaplexikon

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Connect with Facebook